Политика

На Украине не верят в бойкот "Евровидения" в случае недопуска Самойловой

2.9k
Комментарии 0
На Украине не верят в бойкот "Евровидения" в случае недопуска Самойловой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выразил уверенность, что отказ Киева во въезде в страну российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой не приведет к бойкоту со стороны других конкурсантов, передает РИА Новости.

"Приедет Россия с другим участником - пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях. Не приедет - 42 участника примут участие, и они будут довольны", - сказал вице-премьер.

По его мнению, аналогичное решение приняла бы любая другая страна. Он также назвал "недопустимыми" требования принять "беспрецедентные решения в угоду России", в нарушение собственного законодательства и норм международного права.

Накануне глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что запрет на въезд на Украину российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой окажет негативное влияние на международную репутацию Киева. По ее словам, данная ситуация вызывает недовольство среди членов EBU, которые рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе.

Ранее Ингрид Делтенре пригрозила Киеву отстранением от международного конкурса. Она напомнила, что "Евровидение" находится вне политики и призвано объединять людей, а не наоборот. Поведение Украины она назвала недопустимым - за 60 лет существования "Евровидения" случаев недопуска делегаций еще не происходило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share