Политика

EBU сообщила о планах ряда стран отказаться от "Евровидения" в случае недопуска России

25.6k
Комментарии 0
EBU сообщила о планах ряда стран отказаться от "Евровидения" в случае недопуска России

Запрет на въезд на Украину российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой окажет негативное влияние на международную репутацию Киева. Такое заявление сделала глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре в обращении к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, передает OikoTimes.

"Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой - это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведет данный инцидент на конкурс Евровидение и ЕВС в целом", - написала Делтенре.

По ее словам, данная ситуация вызывает недовольство среди членов EBU, которые рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе.

Согласно информации СМИ, ответ украинской стороны на данное письмо ожидается уже сегодня.

Ранее Ингрид Делтенре пригрозила Киеву отстранением от международного конкурса. Она напомнила, что "Евровидение" находится вне политики и призвано объединять людей, а не наоборот. Поведение Украины она назвала недопустимым - за 60 лет существования "Евровидения" случаев недопуска делегаций еще не происходило.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share