Деньги

В России повысились акцизы на бензин и дизтопливо

1.9k
Комментарии 0
В России повысились акцизы на бензин и дизтопливо

С начала апреля в России выросли акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо. Это уже второе повышение с начала года.

Как уточняет газета "Ведомости", ставка акциза на бензин повышена на 2 рубля в расчете на литр бензина. Таким образом акциз на бензин пятого класса до 31 декабря будет составлять 10130 рублей за тонну.

Ставка акциза на дизтопливо выросла на 1 рубль - до 5293 рублей за тонну.

Это уже второе за год повышение акцизов на топливо. С 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 рубля за литр, а на дизтопливо на 20,3%, до 4,15 рубля за литр. Последний раз дважды за год акцизы повышались в 2013 году.

Соответствующий закон президент России Владимир Путин подписал 29 февраля. Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к документу, правительство оценивает дополнительные доходы от повышения акцизов в 89,3 млрд рублей в 2016 году. 

"Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов - одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета", - пояснил ранее заместитель министра финансов Юрий Зубарев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share