Деньги

Россия введет ограничения на выход зарубежного бизнеса из российских активов

1.6k
Россия введет ограничения на выход зарубежного бизнеса из российских активов

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил о подготовке проекта указа президента о временных ограничениях на выход зарубежного бизнеса из российских активов. Эта мера принимается с целью защиты национальной экономики.

Мишустин объяснил, что в текущей санкционной ситуации многие зарубежные предприниматели не руководствуются объективными экономическими факторами, а поддаются политическому давлению. Временное ограничение на их выход из бизнеса позволит им принимать более взвешенные решения.

"Санкционное давление в конце концов спадет и выиграют те, кто не станет сворачивать свои проекты в нашей стране, поддавшись лозунгам зарубежных политиков", – пообещал он.

Глава кабмина добавил, что выйти с рынка легко, но затем место плотно занимают конкуренты и вернуть прежние позиции будет уже гораздо сложнее.

Ранее Ruposters писал, что министр финансов Франции анонсировал "тотальную экономическую" войну ЕС против России. Попавшие под санкции банки больше не смогут выпускать карты Visa и Mastercard.