Деньги

"Газпром" расширил транзит газа в Европу через Украину

"Газпром" расширил транзит газа в Европу через Украину

Компания "Газпром" по мере снижения температуры воздуха в Европе расширила транзит газа через Украину — об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на анализ данных как российского нефтегазового гиганта, так и украинских и европейских источников.

На выходных аномальное тепло в ЕС закончилось, и средняя температура вновь не превышает 10 градусов. Вместе с этим возросло и потребление газа для отопления.

В общей сложности за 27 февраля "Газпром" через Украину передал в Европу 106 млн кубометров газа, аналогичные показатели сохранились и на следующий день. С 17 по 26 февраля ежесуточная прокачка составляла около 79 млн кубометров с минимумом в 66,2 млн 20 февраля. План на месяц притом был равен 109 млн кубометров в сутки (долгосрочный договор), а также дополнительные 14,2 млн на основе ежемесячного бронирования.

Как сообщал Ruposters, ранее правительство ФРГ предложило официальному Киеву наряду с "Северным потоком — 2" сохранить транзит газа и через украинскую территорию. Официальный представитель Германии Штеффен Зайберт назвал это "центральным" в позиции Берлина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share