Политика

Боррель объяснил отказ Евросоюза от санкций против российских олигархов

Боррель объяснил отказ Евросоюза от санкций против российских олигархов

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель объяснил, почему официальный Брюссель не вводит санкции против российских олигархов. По его словам, нет никаких прямых доказательств их причастности к ситуации с Алексеем Навальным, который в прошлом году был госпитализирован с резким ухудшением самочувствия.

В интервью Der Spiegel он отметил, что европейские власти должны быть готовы к ответным искам российских олигархов. Если отстоять свою позицию в суде заведомо не получится, то нет смысла замораживать активы россиян.

"Любой олигарх может подать иск в суд из-за этого шага. И тогда нам придется точно объяснить, какое отношение он имеет к отравлению или осуждению Навального. Если мы, как Евросоюз, хотим поддерживать верховенство закона, закон должен действовать в отношении всех", — указал дипломат.

В сложившейся ситуации ЕС планирует с завтрашнего дня ввести санкции лишь против российских силовиков — предположительно, в список попадут руководители СК, Генпрокуратуры, ФСИН и Росгвардии.

Как сообщал Ruposters, ранее аналитики кредитно-рейтингового агентства S&P Global Ratings включили западные санкции в список основных рисков для России в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share