Политика

Турецкая партия Vatan назвала войну с Сирией капканом для Эрдогана

Турецкая партия Vatan назвала войну с Сирией капканом для Эрдогана

Руководство турецкой партии Vatan сделало заявление по поводу обострения на севере Сирии, неподалеку от границы с Турцией. Партийцы обвинили во всем США и Израиль и предупредили президента Реджепа Тайипа Эрдогана о ловушке.

В Vatan уверены: угроза нависла не только над Турцией, но и над Россией, Ираном, Ираком и Сирией. В случае, если официальная Анкара поддастся на провокацию и объявит войну соседней стране, она останется без ряда важных союзников.

"Мы предупреждаем: Турцию толкают в капкан. Вместе с Турцией втягивают в капкан и нашего президента. Эту ловушку создали администрации США и Израиля. Они провоцируют Турцию на войну с Сирией... Война с Сирией изолирует Турцию и отталкивает ее от стратегических союзников: России, Ирана и Ирака, а также Китая".

Урегулировать кризис можно через тесное взаимодействие с Москвой и Тегераном, в том числе при помощи уже заключенных соглашений, считают в партии.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб резко обострилась в ночь на 28 февраля: в результате наступления сирийских войск, поддерживаемого российской стороной, погибли десятки турецких военных. В России указали, что турки находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. В ответ в Анкаре пригрозили закрыть для России проливы Босфор и Дарданеллы. Рассматривается также возможность отказа от развертывания комплексов С-400 — на этом настаивают в США.

Турецкая армия начала встречное полномасштабное наступление в Идлибе, объявив сирийские войска законной целью. Эрдоган предложил Москве оставить турецкую армию "один на один" с сирийцами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share