Общество

Журналистка "Комсомольской правды" рассказала о домогательствах со стороны высокопоставленных чиновников

2.2k
Комментарии 0
Журналистка "Комсомольской правды" рассказала о домогательствах со стороны высокопоставленных чиновников

Корреспондент газеты "Комсомольская правда" Елена Кривякина рассказала о домогательствах со стороны чиновников, которые произошли около 20 лет назад.

Журналистка рассказала, как во время командировки в Заполярье оказалась в самолете вместе с высокопоставленным чиновником из министерства топлива и энергетики, а также с депутатом Госдумы.

"Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали: "Только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь". При возвращении в столичный аэропорт депутат Госдумы посадил меня в свою машину и довез с мигалкой до хрущевки, где я жила. "Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай", - сказал он мне на прощанье", - пишет корреспондент.

Кривякина подчеркнула, что молчала об этой истории на протяжении 20 лет. Рассказать о ней девушка решилась в связи со скандалом с депутатом Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток публично обвинили в домогательствах.

Имена депутата и чиновника министерства Кривякина не называет.

"Осталось лишь омерзение и возмущение этой чиновничьей вседозволенностью. Я - студентка, еще совсем "зеленая" журналистка, а они - богатые люди с политического Олимпа", - резюмировала она.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина сообщила РБК, что готовит поправки в законодательство, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства. Парламентарий уточнила, что разработала инициативу на фоне скандала вокруг главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share