Политика

"Мы их достанем": Порошенко и Климкин выступили с угрозами Газпрому

62.6k
Комментарии 0
"Мы их достанем": Порошенко и Климкин выступили с угрозами Газпрому

Украинские политики болезненно отреагировали на решение "Газпрома" вернуть деньги за мартовские поставки газа и грозят российской компании арестом активов.

По словам президента Петра Порошенко, компания НАК "Нафтогаз" может рассчитывать на полную государственную поддержку. 

"Если "Газпром" не выплатит деньги [по решению Стокгольмского арбитража], "Нафтогаз" должен добиться конфискации активов "Газпрома" и обеспечить осуществление решений Стокгольмского арбитража", - написал он в Twitter.

Министр иностранных дел Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что "Газпром" "опустился до уровня наперсточников".

"Не выполняет решение Стокгольмского арбитража, а теперь еще и снижает давление в трубе, будучи неспособным выполнять свои обязательства. Но мы их достанем. Их активы в Европе всем давно известны", - утверждает глава украинской дипломатии.

Как писал Ruposters, ранее "Газпром" подтвердил обязательство выплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража. Компания намерена оспорить это решение.

1 марта "Газпром" вернул деньги за поставки газа Украине и отказался продавать топливо. Такое решение, по словам зампреда правления компании Александра Медведева, обусловлено тем, что стороны не согласовали дополнительное соглашение к контракту, необходимое для начала поставок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share