Политика

Стало известно о планах ФБР заплатить автору доклада о компромате на Трампа

1k
Комментарии 0
Стало известно о планах ФБР заплатить автору доклада о компромате на Трампа

Федеральное бюро расследований США планировало заплатить автору доклада с компрометирующей президента страны Дональда Трампа информацией, передает The Washington Post со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

По информации издания, договоренность с бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом о выплате компенсации за его работу "достигнута тогда, когда американские спецслужбы совместно пришли к выводу, что россияне вмешались в процесс президентских выборов".

Компания собиралась прекратить выплаты Стилу после выборов, однако бывший разведчик решил, что его работа на этом не закончена. Тем не менее после утечки "компромата" в СМИ сотрудники ФБР вообще отказались заплатить Стилу. Сумма сорвавшейся сделки не известна.

"Информация о том, что ФБР согласилось заплатить Стилу в то время, как он работал на компанию, нанятую сторонниками Клинтон, чтобы "копать под Трампа", может в дальнейшем обострить отношения между бюро и Белым домом", - считает WP.

Официальный представитель ФБР воздержался от комментариев, как и адвокат экс-разведчика.

Как писал Ruposters, в ответ на публикацию недостоверных сведений о себе избранный президент сравнил США c нацистской Германией и подверг разведку своего государства жесткой критике.

В докладе утверждалось, что Россия манипулирует Трампом с помощью компромата, собранного на него во время многочисленных визитов в страну. Избранный президент США прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ, назвавшего публикацию "абсолютной фабрикацией и полной чушью" и заметил, что подобное "очень нечестно".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share