Общество

СК сообщил о "зарубежных вдохновителях" убийства Немцова

4.4k
Комментарии 0
СК сообщил о "зарубежных вдохновителях" убийства Немцова

Исполнители убийства Бориса Немцова могли быть "вдохновлены" некими зарубежными силами, говорится на официальном сайте Следственного комитета России. Данную информацию подтвердил адвокат одного из обвиняемых по этому делу Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

"На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Бориса Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства", - отметил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, "кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места".

Информацию о "зарубежных вдохновителях" исполнителей убийства Бориса Немцова подтвердил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Мы об этом говорили, мы не конкретизируем, кто. Мы считаем, что заказчики находятся за пределами нашей страны. Кто они, в каком лице они - должны разбираться наши спецслужбы. Мы считаем, что в нашей стране ни заказчиков нет, ни организаторов нет. Мы считаем, что все идет из-за границы. Если у них (СКР) такое мышление появилось, то я считаю, что это очень хороший симптом. К нам уже прислушиваются", - отметил Цакаев.

Напомним, Немцов был убит в ночь на 28 февраля прошлого года. Ранее Следственный комитет сообщил, что заказчик убийства скрывается за пределами страны. Согласно опубликованным в декабре данным, убийство заказал бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, который скрывается в ОАЭ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share