Жизнь

Обедневшие тунеядцы обрушили столичный рынок водки

2k
Комментарии 0
Обедневшие тунеядцы обрушили столичный рынок водки

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз объяснил падение объемов продаж спиртного в Москве. По уверениям эксперта, это вовсе не связано с тем, что жители столицы стали меньше пить, сообщает РСН.

Вадим Дробиз связал спад объемов продажи водки в Москве с массовым отъездом из столицы на малую родину неработающих граждан. “Кризис шарахнул основательно. Не стали пить меньше москвичи, просто из Москвы – я считаю, это первый и главный фактор – убралась большая часть праздношатающихся по России граждан, переживает кризис на малой родине. Это совершенно нормально. Очень многие уехали”, - рассказал Дробиз.

Несмотря на то, что спад продаж ощущается в настоящий момент всеми игроками столичного алкогольного рынка, в Москве по-прежнему потребляется значительная часть спиртных напитков. “Москва – город своеобразный, это город веселья, хаоса, разврата. Поэтому Москва выпивает 40% виски от российского потребления, 20% коньяка, около 40% любого премиального продукта”, - заявил Дробиз.

Эксперт также отметил, что в Москве доля суррогатного алкоголя существенно меньше, чем в регионах. Ранее стало известно, что продажи водки и ликеро-водочных изделий снизились в столичном регионе в январе 2016 года на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить