Деньги

Бывший замглавы НБУ: равновесный курс гривны будет на кладбище

2.7k
Комментарии 0
Бывший замглавы НБУ: равновесный курс гривны будет на кладбище

Падение гривны прекратится лишь тогда, когда окончательно умрет экономика страны - считает бывший заместитель главы украинского Нацбанка, заслуженный экономист Украины Сергей Яременко. По мнению эксперта, инфляция - это прямое следствие падения курса национальной валюты, с которым и надо бороться.

“А у нас бросили курс на произвол судьбы. И даже в парламенте глава НБУ заявила, что мы идем правильной дорогой, и курс нас не интересует - он у нас плавающий, не понимая, что плавающий курс при такой экономике, как наша, при отсутствии механизмов может быть лишь в какой-то будущей абстрактной экономике. Сегодня она не работает, в ней нет таких механизмов. И неизбежный путь - рост курса до тех пределов, пока экономика не останавливается. И равновесный он может быть только на кладбище”, - цитирует Яременко ресурс “ПолитНавигатор”.

Напомним, в середине нынешней недели Петр Порошенко дал главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой семидневный срок на обуздание курса валюты. Однако даже если главный банкир страны и не справится, отставка руководителю НБУ все равно не грозит ровно до тех пор, пока МВФ, доверяющий Гонтаревой, не выдаст Киеву кредит.

Решение о перечислении Украине первого транша должно быть принято на заседании руководства Международного валютного фонда 11 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share