Общество

Поведение местных болельщиков на Australian Open назвали "быдляцким"

1.5k
Поведение местных болельщиков на Australian Open назвали "быдляцким"

Бывший теннисист Андрей Чесноков прокомментировал поведение местных фанатов во время финала Australian Open – 2022 между россиянином Даниилом Медведевым и испанцем Рафаэлем Надалем. По его мнению, австралийцы вели себя крайне невоспитанно и "по-быдляцки".

"Австралийская публика проявляет полное неуважение, ни в какое сравнение не идет с европейской. Есть нормальные фанаты, но большинство на финале показало свое быдляцкое поведение. Я сталкивался с этим, когда сам выступал на Australian Open", - отметил спортсмен в интервью "РБК Спорт".

По его словам, ни судьи, ни организаторы не предприняли никаких действий, чтобы призвать зрителей к порядку. Премьер-министр Австралии также не проявляет этику, это было особенно заметно в ситуации с Джоковичем, добавил Чесноков.

Судьи полностью игнорируют их поведение, хотя должны дирижировать игрой. Организаторы не то что не могут их успокоить – не хотят даже. Такое поведение не только у болельщиков, премьер-министр Австралии не проявляет этику. Это полностью видно, когда он говорит о Новаке Джоковиче и о том, как его нужно выгнать из страны. Никакого проявления дипломатии.

Надаль одержал победу над Медведевым, несмотря на то, что проиграл первые два сета матча со счетом 2:6, 6:7 (5:7). После он переломил ход встречи и выиграл две партии с одинаковым счетом 6:4. В финальном сете испанец взял верх - 7:5.

Ранее Ruposters писал, что Рафаэля Надаля заподозрили в употреблении допинга.