Общество

Надаля заподозрили в употреблении допинга

5.6k
Надаля заподозрили в употреблении допинга

Экс-президент московского "Спартака" Андрей Червиченко предположил, что испанец Рафаэль Надаль победил россиянина Даниила Медведева в финале Australian Open с помощью допинга. Его цитирует в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Смирнов.

"Я считаю, что человек в 35 лет не может на четвертом-пятом часу бежать быстрее, чем он бежал в начале матча. У него не может быть концентрация выше, чем была, без помощи каких-то запрещенных медикаментов. Сегодня больше победил не Надаль, а допинг", - заявил Червиченко.

Он отметил, что сам играет в теннис и знает, как в ходе многочасовой игры "садится внимание, физическая форма".

"Если 25-летнего Медведева на пятом часу уже массируют и он начинает делать ошибки, как обычный спортсмен, то Надаль перестает вообще ошибаться и начинает носиться в два раза больше. При этом в начале игры с него лило как с Ниагарского водопада. Лично у меня это вызывает одну реакцию: не все в этом поединке честно", - добавил Червиченко.

Накануне Надаль переиграл Медведева в финальной встрече Australian Open со счетом 3:2, притом что россиянин вел по ходу игры 2:0. Это второе подряд поражение Медведева в финале этого турнира. Для испанца это 21-я победа в турнирах Большого шлема — это рекорд в мужском теннисе.