Общество

Burger King просит отменить ответные российские санкции против западных стран

11.3k
Burger King просит отменить ответные российские санкции против западных стран

Представители сети фастфудов Burger King в России обратились в Минпромторг с просьбой отменить продуктовое эмбарго на импортные сыры. По их словам, продукции отечественного производства катастрофически не хватает.

"Burger King обратился в Минпромторг с просьбой об отмене антисанкций, связанных с поставками импортного сыра в Россию", - рассказали в компании.

Руководители ресторанов объясняют свою позицию значительно возросшим спросом посетителей на те блюда, где в составе есть сыр. При этом закусочные сталкиваются с ситуацией, в которой поставщики не могут удовлетворить столь стремительный рост спроса, отметил директор по коммуникациям российского отделения Burger King Иван Шестов.

Безусловно, ответное продэмбарго со стороны России дало мощнейший толчок для развития сырной индустрии в стране. Появились частные отечественные сыроварни, выпускающие качественную продукцию, которая составляет конкуренцию импортным товарам, и всё-таки мы наблюдаем, что с запуском ряда вкусных новинок, содержащих сыр и вызвавших ажиотажные продажи, - "Чеддер Кинг", "Моцарелла Кинг" и "Моцарелла Чикен Ролл" - местные производители с трудом успевают за таким спросом.

В пресс-службе Минпромторга журналистам заявили, что письмо от сети ресторанов пока в ведомство не поступало.

Продуктовое эмбарго было введено в 2014 году, а через год в силу вступил указ, предусматривающий уничтожение всей сельхозпродукции и сырья, ввозимых в страну вопреки установленному запрету. Контрсанкции стали ответом на ряд ограничительных мер со стороны Запада, после того, как в 2014 году Крым вошел в состав России.

Ранее Ruposters писал, что в РФ хотят запретить уничтожение санкционных продуктов.