Политика

Индия ответила отказом на требования США отменить сделку по С-400

7k
Индия ответила отказом на требования США отменить сделку по С-400

Власти Индии не намерены поддаваться давлению Соединенных Штатов и отказываться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По словам представителя МИД страны Ариндама Багчи, официальный Нью-Дели не пугают возможные санкции.

Как сообщает ANInews.in, дипломат напомнил о стратегическом партнерстве с Россией и праве индийского государства вести независимую внешнюю политику.

У Индии и США – всеобъемлющее глобальное стратегическое партнерство, у Индии и России – особое и привилегированное партнерство. Мы проводим независимую внешнюю политику. Это также относится к нашим оборонным приобретениям и поставкам, которые осуществляются исходя из национальных интересов.

В декабре 2021 года Москва и Нью-Дели договорились о военно-техническом сотрудничестве. Поставки в эту страну С-400 начались ещё раньше.

Ruposters писал, что Россия начала теснить США на мировом рынке оружия – это происходит в том числе благодаря современным ЗРК, обладающим выдающимися характеристиками.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации. Дальность обнаружения целей – до 600 км, а радиус зоны прикрытия – 400 км.