Политика

Россия стала теснить США на мировом рынке оружия

1.7k
Россия стала теснить США на мировом рынке оружия

Россия вытесняет Соединенные Штаты с мирового рынка вооружений благодаря выходу на новый уровень качества своей продукции, в частности авиации и зенитных ракетных комплексов, пишет арабоязычное британское издание Rai Al Youm.

Автор материала утверждает, что эпоха лидерства США в области ВПК завершается, американское оружие уступает место российскому, китайскому и иранскому. Как отмечается, главными причинами отставания Штатов стали техническое несовершенство американских истребителей 5-го поколения F-22 и F-35, над которыми российские Су-35 и Су-57 имеют явное превосходство, и прорыв России в создании ЗРК, в частности появление С-400 и С-500, способных уничтожать "большинство типов боевых самолетов оппонента, если не все".

Последние военные исследования утверждают, что Соединенным Штатам потребуется как минимум 20 лет, чтобы разработать новое поколение истребителей класса F, не говоря уже о сотнях миллиардах долларов, в то время как России нужно лишь несколько лет на модернизацию своего ракетного арсенала и десятки миллиардов долларов.

Издание подчеркивает, что Россия преуспела еще в одном аспекте, за которым будущее ВПК, — сверхзвуковых ракетах. Как отмечается, китайские и российские сверхзвуковые ракеты — особенно новейшие модели, скорость которых в десять раз превышает скорость звука, — произвели революцию в контроле над воздушным пространством и покончили с американской гегемонией в военной сфере.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе