Общество

Российский сенатор не явился на дуэль с депутатом Рады и объяснился

Российский сенатор не явился на дуэль с депутатом Рады и объяснился

Член Совета Федерации РФ от Рязанской области Игорь Морозов не явился на дуэль с депутатом Верховной рады Бориславом Березой, на которую сам его вызвал.

Об этом украинский парламентарий рассказал в Facebook, выложив видеообращение.

"Я под Верховной радой, а где же рязанское недоразумение? Интересная история: человек сначала вызывает на дуэль, а потом говорит, что не может приехать из-за нашего закона о запрете на въезд российских мужчин до 60 лет, хоть ему и 62. Он сослался на разрешение Совета Федерации, ну оно и понятно: кто же идиота отпустит в Украину, которого здесь же придется транспортировать, чтобы хоронить на родине?" — сказал Береза.

Позже Морозов дал ответ оппоненту.

"Я жду Березу в театре военных действий. В Сирии, в Афганистане, в Ливии. Прятаться на площади, где они расстреливали украинцев снайперским огнем, жгли своих военных, — это не делает чести Березе", — заявил сенатор, слова которого приводит РИА ФАН.

Член Совфеда добавил, что украинский нардеп может выбрать любой театр военных действий, однако "нечего прятаться за свою территорию, которая обагрена кровью".

Морозов вызвал Березу на дуэль после того, как последний толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ. Оружием сенатор выбрал пистолет "Удав", предложив оппоненту назначить место и время. Береза предложил встретиться в полдень 1 февраля у здания Верховной рады в Киеве. Морозов согласился приехать, подчеркнув, что должен согласовать поездку в Совфеде. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share