Политика

В Китае рассказали о "важном прогрессе" в переговорах с США

1.1k
Комментарии 0
В Китае рассказали о "важном прогрессе" в переговорах с США

Китай и США договорились о снижении дисбаланса в торговле, достигнув в переговорах "важного прогресса". Об этом говорится в сообщении китайского министерства коммерции.

На последний раунд переговоров прибыл вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. С американской стороны присутствовали представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу и руководитель Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

В ходе встречи стороны "провели честные, предметные и плодотворные обсуждения по ключевым вопросам, включая торговый баланс и создание механизма по реализации".

"Стороны пришли к соглашению, что будут предпринимать эффективные меры для сокращения торгового дисбаланса, КНР будет активно наращивать динамику увеличения импорта американской сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, промышленных товаров, а также услуг", - отмечает ведомство.

Китайская делегация отметила, что создание условий для честной конкуренции соответствует политике реформ, которую проводит Пекин. КНР также пообещала "конструктивно реагировать" на вопросы, вызывающие обеспокоенность у Вашингтона.

Ранее министерство юстиции США официально обвинило китайскую телекоммуникационную компанию Huawei в промышленном шпионаже, мошенничестве, нарушении санкций и препятствовании правосудию. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share