Общество

Адвокат Родченкова прокомментировал оправдательное решение CAS по россиянам

77.2k
Комментарии 0
Адвокат Родченкова прокомментировал оправдательное решение CAS по россиянам

Джим Уолден, адвокат информатора WADA и бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), оправдавшего 28 российских спортсменов, пишет The New York Times.

"Доктор Родченков полностью и достоверно свидетельствовал CAS. Неудачное решение CAS предусматривает очень небольшое наказание для некоторых спортсменов и полный "выход из тюрьмы" для большинства. Таким образом, решение CAS только ободряет мошенников, усложняет победу чистых спортсменов и дает еще одну выгоду для коррумпированной российской допинговой системы...", - заявил юрист.

Родченков по видеосвязи выступил свидетелем на процессе. В ходе заседания он, по словам спортивного юриста Артема Пацева, дал показания, противоречащие его предыдущим заявлениям. В частности, информатор WADA "запутался в собственных многочисленных версиях "государственной схемы" допинга в России.

Как сообщал Ruposters, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении ещё 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Результаты всех оправданных атлетов на Играх в Сочи были восстановлены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share