Деньги

Чиновники предложили штрафовать россиян за перевозку санкционных продуктов

1.1k
Комментарии 0
Чиновники предложили штрафовать россиян за перевозку санкционных продуктов

Роспотребнадзор разработал поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы за перевозку, хранение и продажу товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

"Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой", - говорится в документе.

Штраф за хранение и перевозку запрещенных товаров для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составит 30-50 тыс рублей, для юридических лиц - 70-100 тыс рублей.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов пояснил РБК, что Роспотребнадзор отправлял данный законопроект на согласование в министерство, но ведомство его согласовало. По его словам, штрафы будут применяться за запрещенные товары, которые попали в торговлю.

"Административная ответственность для граждан подразумевается только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию, хранение, транспортирование на территорию Российской Федерации запрещенных продуктов в целях сбыта. На ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется", - уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт рассказал, как западные товары, попадающие под продуктовое эмбарго, ввозятся в Россию под видом строительных материалов, клея или белорусских товаров с поддельными сертификатами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share