Глава Россельхознадзора рассказал о превращающейся в клей европейской свинине

Глава Россельхознадзора рассказал о превращающейся в клей европейской свинине

Западные товары, попадающие под продуктовое эмбарго, ввозятся в Россию под видом строительных материалов, клея или белорусских товаров с поддельными сертификатами. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

"Коллеги из Европы пытаются любыми способами продать свои яблоки, к примеру, поставляя их в нашу страну через Белоруссию. Сначала яблоки декларировались как белорусские. Потом начали декларироваться как африканские, со всеми подтверждениями", - сказал он.

В итоге российские таможенники обнаружили порядка 400 сертификатов, выданных незаконно.

Когда поставщики поняли, что в России серьезно досматривают продукцию, запрещенные для ввоза продукты начали ввозить в страну под видом стройматериалов и "неопасной химии".

"Если написать "опасная химия", ее тоже проверят, вот поставщики и пишут "неопасная". Мы обращаемся к нашим европейским коллегам с просьбой разобраться, каким образом, к примеру, герметик, вышедший из Гамбурга, превратился по пути в свиной шпик. Или как он превращается во фрукты или овощи? Но за все это время был только один случай в Голландии, когда виновные были привлечены к уголовной ответственности", - добавил Данкверт.

Глава Россельхознадзора уточнил, что ведомство не имеет права проверять машины с надписями, например, "строительный клей".

Ruposters писал, что страны, поддерживающие антироссийские санкции, с декабря 2013 по июнь 2015 года недополучили прибыль от экспорта в размере $60,2 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике