Политика

На Макеевку упала часть ракеты украинского "Бука"

3.7k
Комментарии 0
На Макеевку упала часть ракеты украинского "Бука"

На жилой сектор города Макеевка на Донбассе упала хвостовая часть ракеты от зенитного комплекса "Бук", сообщает ресурс "Русская весна".

Согласно предварительным данным, Вооруженные силы Украины пытались сбить ракетой беспилотный аппарат ОБСЕ, который фиксирует продолжающиеся боестолкновения. На обломках сохранились фрагменты номера.

Фрагмент ракеты упал возле жилого дома и загорелся, вскоре его потушила бригада МЧС, вызванная местными жителями. Пострадавших нет.

В результате развивающегося наступления украинской армии Макеевка и Донецк регулярно попадают под обстрелы. В частности, в соцсетях местные жители приводят фото воронок, образовавшихся после снарядов.

В результате одного из обстрелов погибла женщина 1955 года рождения.

Украинские СМИ, в свою очередь, заявляют, что города обстреливают "террористы ДНР".

В конце января обстановка на границе Украины и ДНР существенно обострилась. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах. Украинские войска ранее захватили ряд территорий в нейтральной зоне.

Как передавал Ruposters, в Кремле ситуацию в районе населенного пункта Авдеевка оценили как возвращение к статус-кво, предшествовавшему обострению обстановки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share