Политика

Кремль объявил о восстановлении в Авдеевке статус-кво

Кремль объявил о восстановлении в Авдеевке статус-кво

Ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) удалось вернуть ситуацию на линии разграничения в районе населенного пункта Авдеевка в состояние, которое предшествовало обострению обстановки, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс

"Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии", - сообщил он.

По словам пресс-секретаря, силы ДНР предприняли контратаку и вернули часть территории непризнанной республики, которая ранее была занята Украиной.

"И после контратаки удалось вернуть все на положение, которое предшествовало этой операции [ВСУ]", - сказал Песков.

Глава пресс-службы президента добавил, что у Кремля есть достоверные данные о том, что "самостийные отряды" первые напали на территорию ДНР.

"Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны", - заключил он.

В конце января обстановка на границе Украины и ДНР существенно обострилась. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах. Украинские войска ранее захватили ряд территорий в нейтральной зоне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share