Политика

"В цирке участвовать не буду": активист Навального сообщил о расколе в питерском штабе

6.1k
Комментарии 0
"В цирке участвовать не буду": активист Навального сообщил о расколе в питерском штабе

Подготовка к проведению кампании Алексея Навального по выдвижению в президенты вновь выявила конфликт между руководством его незарегистрированной партии и ее рядовыми членами. Изгнание из штаба Навального его бывшего сторонника Федора Грудина и других волонтеров рассорило питерскую оппозицию.

О внутренней кухне питерского отделения "Партии прогресса" подробно рассказал петербургский журналист Павел Смоляк в своем телеграм-канале. Из него стало известно о том, что главой местного штаба Навального была назначена малоизвестная Полина Костылева. Журналист приводит "резюме" новой начальницы питерского штаба, с иронией комментируя ее достижения на политическом поприще.

Ранее о начале работы питерского штаба сообщил ближайший соратник Навального Леонид Волков в своем Твиттере.

Как утверждает Смоляк, Костылева стала руководителем петербургского отделения "Партии прогресса", потому что ни один другой его член попросту не захотел занимать руководящую позицию в "несуществующей партии".

Также автор утверждает, что рядовые сторонники Навального называют Костылеву за глаза "вздорной бабой", поэтому с ней останутся работать только "люди без образования, но лояльные". Новоиспеченная начальница штаба уже отказалась сотрудничать с рядом волонтеров, показавших свои способности на прошедших в 2016 году выборах в Госдуму.

Упоминаемый Смоляком Федор Грудин – известный в петербургской среде политический активист, которого вынудили покинуть "Партию прогресса" за поддержку крымского референдума и народных республик Донбасса. С прямыми требованиями изгнать Грудина из партии выступал лично Леонид Волков. Теперь, несмотря на поддержку Грудина в оппозиционной среде Санкт-Петербурга, ему и ряду других волонтеров отказано в разрешении работать на кампании Навального. Как утверждает Полина Костылева, из-за сотрудничества с нелояльными волонтерами у нее "будут проблемы".

Несмотря на призывы Навального к объединению оппозиции вокруг его кандидатуры, различия в политических взглядах по-прежнему становятся причиной для размолвок среди его сторонников. Причиной для недопуска к планируемой кампании называется и сотрудничество с "Парнасом", хотя именно эта партия позволила выставить "Партии прогресса" своих кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей.

В ответ на просьбу прокомментировать происходящее в петербургском штабе Навального Федор Грудин ответил: "В этом цирке участвовать не буду".

Ранее Ruposters перечислил основные заблуждения, которые возникли в связи с новым рассмотрением "дела Кировлеса" с участием Алексея Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share