Деньги

Турция и Россия прервали автомобильные грузоперевозки

Турция и Россия прервали автомобильные грузоперевозки

Российские перевозчики потеряли возможность передвигаться по территории Турции из-за окончания срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году, сообщается на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

«До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса - турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», - отмечает ведомство.

В начале декабря прошлого года глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что число двусторонних разрешений на перевозки из Турции в Россию могут сократиться в четыре раза. «Эти решения пока не касаются транзитных перевозок. Объем товаров, поставляемых на территорию России из Турции, сократится, но будут и другие товары, которые наши грузоперевозчики будут перевозить. Будет замещение импортируемой из Турции продукции», - подчеркнул он.

С 1 февраля также прекратились автоперевозки между Россией и Польшей. Движение восстановится, когда страны согласуют квоты разрешений на проезд фур. Представители стран проводили переговоры в декабре в Варшаве и 21 января в Светлогорске, однако найти компромисс им не удалось.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share