Деньги

Через три дня Россия и Польша могут приостановить перевозку грузов

3.1k
Комментарии 0
Через три дня Россия и Польша могут приостановить перевозку грузов

Проезд для российских перевозчиков по территории Польши и по России для польских может прекратиться с 1 февраля 2016 года. Страны до сих пор не продлили соответствующие разрешения, пишет РБК.

Согласно международным договорам, количество разрешений на проезд иностранных перевозчиков страны согласовывают ежегодно. В начале февраля истекает срок разрешений на проезд по территории Польши для российских перевозчиков, а также в обратном направлении. Таким образом, у государств есть еще три дня, чтобы прийти соглашению, или перевозки прекратятся.

Представители стран провели переговоры в декабре в Варшаве и 21 января в Светлогорске, однако найти компромисс им не удалось.

«Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ», - сказано в сообщении Минтранса России.

По данным ведомства, польской стороне было направлено уже несколько предложений. В последнем письме ведомство предлагало продлить действия прошлогодних разрешений до 15 февраля из-за «сжатых сроков».

Как отметил глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Евгений Москвичев, угроза прекращения сообщения с Польшей реальна. В Россию через польскую территорию перевозятся товары из Италии, Германии, Нидерландов и Испании. «Пути обхода, к сожалению, нет - ​только паром. Будем думать, как морем пойдем», - сказал Москвичев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share