Общество

Врач назвал главные способы снять похмелье

Врач назвал главные способы снять похмелье

Врач-нарколог Максим Сальников в интервью Vesiskitim.ru поделился ключевыми способами избавиться от похмелья. Многие "перебрали", встречая Новый год, но есть шанс вывести из организма яд быстрее, чем он сам с этим справится.

Тело нейтрализует алкоголь еще на этапе потребления, но когда заканчивается фермент алкогольдегидрогеназа, спирт начинает попадать в кровь. Распадается он в печени, причем на вредные компоненты. Максимум она может нейтрализовывать около 10 мл спирта в час, все что поступает сверх этого количества – отравляет.

Первым делом нарколог советует сходить в теплый душ, чтобы расширились сосуды и прекратился мандраж. Затем будет полезно поесть соленого супа, который восстановит баланс минералов и витаминов. После этого не помешает выпить крепкого чая с лимоном, но ни в коем случае не кофе.

При похмелье из организма вышли соли. Простая вода быстро попадает из кишечника в кровь и почки, потом в мочевой пузырь и выходит. Вода дает ненужную нагрузку на почки, а жажда не проходит. Поэтому мы пьем соленый супчик или рассол. Соль в данном случае помогает расширять сосуды и восстановить функции организма.

Как сообщал Ruposters, ранее врач предупредил о смертельной опасности употребления алкоголя переболевшими COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share