Политика

Венедиктов назвал сроки создания единого государства с Белоруссией

Венедиктов назвал сроки создания единого государства с Белоруссией

Главный редактор станции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в радиоэфире заявил, что Россия и Белоруссия могут создать настоящее единое государство в течение нескольких лет.

По словам журналиста, речь идет о создании "единого государства с единым государем".

"Я допускаю возможность создания единого государства, единого государя в течение трех-четырех лет. Ну, смотрите. В 21-м году у нас выборы в Госдуму. А почему одновременно не провести по единым правилам выборы в парламент Союзного государства, уже не составленный делегациями, а выборами? И начать не с единого президента, а с единого парламента, например?" - сказал Венедиктов.

Глава "Эха Москвы" добавил, что Республика Беларусь может расплатиться с Россией за субсидии своим суверенитетом. Такой вопрос назревает, поскольку у Москвы кончаются деньги и поддерживать текущее положение без дополнительных уступок со стороны Минска уже нельзя.

В России сейчас денег нет, если раньше мы могли субсидировать, как говорит первый вице-премьер [РФ Антон] Силуанов, субсидировать экономику Белоруссии (так дословно я вам говорю), то в России больше денег нет. Несмотря на профицитный бюджет, денег все меньше и меньше. Просто так субсидировать братское государство правительство уже не не хочет, а не может.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил, почему больше не называет Россию братской страной. Он также провел совещание, на котором обсуждался вопрос защиты суверенитета республики от РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share