Общество

Совфед намерен ограничить максимальное количество животных у россиян

Совфед намерен ограничить максимальное количество животных у россиян

В Совете Федерации выступили с инициативой ограничить максимальное число животных, проживающих в подсобном хозяйстве. Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова привела некоторые подробности идеи.

В интервью "Парламентской газете" член Совфеда пояснила, что эта мера нужна тем субъектам Федерации, где животноводство — основное занятие населения. Она предлагает внести соответствующую норму в закон "О личном подсобном хозяйстве" или дополнить список признаков ЛПХ (личного подсобного хозяйства).

"Кроме того, сенатор считает необходимым внести поправки в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и наделить органы местного самоуправления полномочием ведения книг похозяйственного учета", — говорится в публикации.

Инициативы уже прокомментировал первый вице-спикер СФ, председатель Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования Андрей Яцкин. Он пообещал, что эти вопросы сенаторы возьмут на контроль и в следующем году решат в приоритетном порядке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share