Политика

Китай расследовал происхождение коронавируса и засекретил результаты

Китай расследовал происхождение коронавируса и засекретил результаты

Власти Китая провели расследование происхождения коронавирусной инфекции COVID-19, выделив на это сотни тысяч долларов, однако запретили публиковать его результаты без личного согласия председателя Си Цзиньпина.

Как сообщает Associated Press, к такому выводу можно прийти, изучив правительственную документацию и интервью с учеными. За секретностью исследований следит специальная правительственная группа, причем она может ограничивать "раскопки" в том или ином направлении. Официальный Пекин пытается выдвинуть на передний план версию о том, что COVID-19 появился за пределами КНР.

Среди направлений деятельности ученых — изучение шахт, населенных летучими мышами. Так, один из объектов, ставший источником особо опасной пневмонии в 2012 году, был взят под особый контроль. Образцы, извлеченные из этой шахты, были изъяты властями.

Ruposters писал, что коронавирусная инфекция COVID-19 существовала в Соединенных Штатах еще до того, как Китай официально объявил о ее появлении, — это следует из нового исследования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share