Политика

"Это трудно принять": президент Польши посетовал на поддержку СП-2 Евросоюзом

"Это трудно принять": президент Польши посетовал на поддержку СП-2 Евросоюзом

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не понимает, почему европейцы поддерживают "Северный поток-2". По его словам, странам ЕС следует придерживаться санкционного режима и усиливать его, а не выступать за российский проект.

"Есть санкции, и они должны быть сохранены. Их также надо проанализировать, так как их можно подготовить еще лучше, чтобы поступало еще больше давления, чтобы России было еще сложнее", - сказал он в эфире TVP.

Дуда добавил, что "Газпром" не должен свободно чувствовать себя в Европейском Союзе, однако пока такой точки зрения придерживаются лишь США.

"Тот факт, что в Европейском Союзе не сказали решительного "стоп" "Газпрому", что "Газпром" продвигается в Европейском Союзе, и многие страны Европейского Союза, их лидеры, спокойно с этим согласны - это то, что мне трудно принять", - пожаловался он.

Как сообщал Ruposters, 16 декабря Госдепартамент США выступил с призывом к Германии об отказе от участия в проекте "Северный поток-2". В Вашингтоне уверены, что Берлин должен сделать это, исходя из обеспокоенности соседних государств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share