Общество

Глава Челябинской области уволил зама за нецензурное высказывание о регионе

Глава Челябинской области уволил зама за нецензурное высказывание о регионе

Постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя подписал глава Челябинской области Борис Дубровский, сообщается на сайте губернатора.

Отмечается, что трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса России.

В отставку вице-губернатор подал еще 11 декабря, более чем месяц до этого он находился в неоплачиваемом отпуске. Такие действия глава региона объяснил «ненужным эмоциональным окрасом» ситуации с нецензурной оценкой в адрес Челябинской области, которую дал Сеничев.

Ранее один из телеканалов сообщил о конфликте администрации губернатора региона с частным охранным предприятием (ЧОП) «Питон», охраняющем администрацию главы региона. Сеничев убеждал предпринимателя Игоря Калугина в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е***ой области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные кадиллаки», - сказал чиновник.

Запись разговора должна была оценить правительственная комиссия по этике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share