Политика

Немецкая газета FAZ назвала Путина политиком-победителем 2015 года

Немецкая газета FAZ назвала Путина политиком-победителем 2015 года

Список мировых лидеров, победивших и проигравших в 2015 году, составила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. В перечень победителей вошел президент России Владимир Путин.  

«Россия показала себя с конструктивной стороны в ходе переговоров по иранской ядерной программе, а российское вмешательство в сирийский конфликт привело к тому, что его урегулирование стало невозможно без Путина. Не зря министр иностранных дел Штайнмайер даже заговорил о возможном возвращении России в G8», - отмечает газета.

По мнению журналистов немецкого издания, 2015 год был удачным и для главы США Барака Обамы, ведь его реформу системы здравоохранения поддержал Верховный суд. Среди достижений американского лидера также названы сокращение безработицы в стране до 5%, заключение соглашения с Ираном и успешные переговоры по Транстихоокеанскому партнерству.

В список победителей также включен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, партия которого получила большинство мест в парламенте. Отмечается, что Евросоюз нуждается в нем для решения проблем с беженцами. «Разве что с Россией Турция испортила отношения, сбив в конце ноября российский самолет на сирийской границе», - говорится в статье.

Для канцлера Германии Ангелы Меркель этот год стал, пожалуй, самым тяжелым за все время ее руководства страной, уверены журналисты FAZ.

В список «Победителей-2015» также вошли Марин Ле Пен, партия которой показала хорошие результаты на региональных выборах во Франции, а также Дональд Трамп, лидирующий в рейтингах республиканских кандидатов на должность президента США.

Проигравшими в уходящем году стали глава Минфина Греции Янис Варуфакис, премьер Австралии Тони Эбботт, глава Венесуэлы Николас Мадуро и президент Аргентины Кристина Киршнер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share