Политика

Зеленский взбесил Байдена во время телефонного разговора

4.2k
Зеленский взбесил Байдена во время телефонного разговора
Зеленский взбесил Байдена во время телефонного разговора

Президент Украины Владимир Зеленский вывел из себя американского коллегу Джо Байдена во время одного из телефонных разговоров. Лидера США возмутили "жалобы" Зеленского по поводу недостаточной военной помощи, передает NBC News со ссылкой на информированные источники.

После сообщения летом об очередном пакете американской военной и финансовой помощи Украине  лидеры двух стран регулярно созванивались. 15 июня 2022 года разговор между президентами прошел на повышенных тонах: Байден разозлился, когда Зеленский предъявил претензии по поводу того вооружения, которое еще не было передано Киеву.

"Байден едва закончил говорить Зеленскому, что одобрил выделение еще 1 миллиарда долларов в виде военной помощи Украине, когда Зеленский начал перечислять всю дополнительную помощь, в которой он нуждается, но не получает. Байден вышел из себя. Американский народ довольно щедр, а его администрация и американские военные усердно работают, чтобы помочь Украине, говорил он [Байден], повысив голос, и Зеленский мог бы проявить чуть больше благодарности", - рассказали в NBC News.

Последние новости отношений США и Украины

Последние новости отношений США и Украины, Зеленский взбесил Байдена во время телефонного разговора

Байден и в начале октября призывал украинского лидера Владимира Зеленского прекратить жаловаться на якобы недостаточную помощь со стороны Соединенных Штатов. Байден пояснил, что из-за жалоб Киева ему будет сложно вновь просить деньги у Конгресса, если украинский президент будет неблагодарным и продолжит заявлять, будто предоставляемой ему поддержки недостаточно. Идет ли речь об одной и той же конфликтной ситуации, неизвестно.

С начала марта нынешнего года Соединенные Штаты предоставили Киеву свыше 16,8 млрд долларов помощи. Эксперты отмечали, что Вашингтон снабжает Украину вооружением, пока европейские партнеры не так активно соглашаются на поставки военной помощи киевскому режиму. 11 октября, после того, как российские войска совершили удар по Киеву, Байден пообещал Зеленскому продолжать поддержку поставками оружия, включая современные системы противовоздушной обороны.