Общество

В Москве с начала года по программе реновации передали 52 новых дома

2.3k
В Москве с начала года по программе реновации передали 52 новых дома
В Москве с начала года по программе реновации передали 52 новых дома

С начала 2022 года под заселение по программе реновации передали 52 новых дома. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам чиновника, в этих 52 домах могут поселиться 26,6 тысяч жителей Москвы. В общей сложности под заселение уже передана 201 новостройка, а до конца декабря 2022-го планируется передать еще около 10 домов. Таким образом, к концу 2022 года совокупное количество москвичей, переезжающих по программе реновации, превысит 100 тысяч.

"Высокие темпы строительства позволяют ускорить переселение участников программы реновации в новое и современное жилье. Только с начала года под заселение передано 52 дома. Уже переехали или находятся в процессе переезда более 26,6 тысячи москвичей", — сказал Андрей Бочкарев.

Глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что новостройки, переданные под заселение в этом году, располагаются в 36 районах 10 административных округов.

"Наибольшее количество домов располагается в Юго-Западном административном округе — 10. На втором месте — СВАО и ЮВАО, где участники программы переезжают в восемь новых домов. На третьем месте — ЮАО, в котором под заселение передано шесть новостроек", — рассказал Левкин.

В данный момент в программу реновации жилищного фонда включены 5175 домов.

Согласно утвержденной в 2017 году московской программе реновации, из старого жилья в новое, строящееся за счет города, будут переселены свыше миллиона человек. На сегодняшний день построено свыше 210 домов, общая площадь которых составляет 2,7 млн квадратных метров.