Жизнь

"Хоть завтра бы ушел со сцены": Григорий Лепс рассказал, почему он все еще выступает

2.1k
"Хоть завтра бы ушел со сцены": Григорий Лепс рассказал, почему он все еще выступает
"Хоть завтра бы ушел со сцены": Григорий Лепс рассказал, почему он все еще выступает

60-летний Григорий Лепс еще летом говорил, что может уйти со сцены, когда "глотка совсем сдохнет". Певец предсказывал, что это может случиться через 5-10 лет, однако теперь, похоже, настроен менее оптимистично.

За кулисами концерта в честь 80-летия Муслима Магомаева артист поделился с журналистами MK.ru, что уже готов уйти на пенсию. Мешает Григорию в основном то, что тогда у него возникнут проблемы с деньгами.

"Я бы хоть завтра ушел со сцены, если бы у меня был источник дохода", — заявил Лепс. Исполнитель признался, что сцена ему вовсе не наскучила, но совсем другое дело, что слушатели за долгие годы могли от него устать.

Не то чтобы надоела сцена. Думаю, я сам больше надоедаю людям. Без меня есть кому петь. Есть много молодых ребят, довольно перспективных, очень мотивированных, голосистых. А наше дело уже старческое!

Ранее Григорий высказал мнение, что многие артисты напрасно продолжают выступать, когда у них уже ничего толком не получается. "Я думаю, что мне не нужно этого", — говорил он на программе "Светская хроника".

Григорий Лепс назвал артистов, которые могут его заменить

Анатолий Цой

Певец уверен, что без него сцена не опустеет, и даже назвал двух артистов, которые смогут его заменить. Лепс рассказал, что его впечатляют вокальные данные 33-летнего казахстанского певца Анатолия Цоя, а среди юных композиторов он выделяет 17-летнего Ивана Дмитриенко.

Он очень талантливый композитор и классный человек. Учитывая то, что ему лишь 17 лет. Чтобы петь такие песни, которые он поет, и писать такую музыку, нужно дар иметь, и он его имеет. <...> А хороших певцов без него хватает.
Иван Дмитриенко

Как писал Ruposters Life, ранее похудевший на 15 килограммов Лепс потратил на пластику полмиллиона рублей.