Политика

НАТО не считает возможным вести дела с Россией как обычно

НАТО не считает возможным вести дела с Россией как обычно

В Североатлантическом альянсе заявили, что не считают возможным нормально вести дела с Россией в настоящий момент. Для нормализации диалога Москве следует "явно и конструктивно" изменить свои действия и начать соблюдать международное право.

Как сообщается в итоговом протоколе заседания комиссии НАТО-Украина, прошедшем в Киеве 31 октября, альянс не признает присоединение Крыма и требует возвращения контроля над ним Украине.

"Не может быть "ведения дел как обычно" до того момента, пока не будет явного, конструктивного изменения в действиях России, которая будет соблюдать международное право и выполнять международные обязательства", - цитирует документ "Интерфакс".

В НАТО также заявили о "широкой системе агрессивных действий России в регионе", куда относится и наращивание военного присутствия на полуострове. Отдельное беспокойство у чиновников альянса вызывает "нарушение прав крымских татар" - они призвали дать доступ в Крым международным организациям.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share