Общество

Воскресенский рассказал о разговоре Путина с 50 губернаторами на заседании Госсовета по развитию первичного звена медицины

Воскресенский рассказал о разговоре Путина с 50 губернаторами на заседании Госсовета по развитию первичного звена медицины

Федеральный бюджет возьмет на себя 90% финансовых обязательств по развитию системы здравоохранения в стране. Об по итогам заседания президиума Госсовета сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В Калининградской области президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета "О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения". На этот раз формат заседания Госсовета слегка изменился - вместе с губернаторами в нем принимали участие не только представители правительства и профильных ведомств, но еще и общественники, которых президент Путин пригласил после встречи в Светлогорске.

Президент инициировал рассмотрение проблем и вопросов первичного звена здравоохранения после обращений на "прямых линиях" и общения с общественниками из регионов России.

Пакет предложений по улучшению качества здравоохранения, подготовленных по результатам деятельности профильной рабочей группы, на заседании представил руководитель рабочей группы "Здравоохранение" Станислав Воскресенский.

"Мы обсуждали много вопросов, о чем мы договорились, это важно. Будут выделены серьезные деньги, мне некорректно их называть, это сделает правительство России, но мы договорились, что 90% финансовых обязательств возьмет на себя федеральный центр", - сказал Воскресенский.

По его словам, в ближайшие пять лет страну ждет масштабная модернизация первичного звена: приведение в порядок ФАП, ЦРБ, поликлиник, которые в настоящий момент в отдельных местах - "просто в печальном состоянии и там невозможно работать".

"Хочу подчеркнуть, что также было принято решение о том, что все субъекты РФ будут допущены к этой программе модернизации первичного звена, до этого были нюансы в нормативно-правовых актах, но Владимир Владимирович очень жестко сказал, что все должны быть допущены", - сказал Воскресенский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share