Политика

Пентагон показал видео штурма дома аль-Багдади

Пентагон показал видео штурма дома аль-Багдади

Командующий Центральным командованием вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи озвучил подробности операции по ликвидации главаря террористической группировки "Исламское государство*" (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

В Twitter Центрального командования вооруженных сил США опубликован ролик, снятый беспилотником. На кадрах показано начало операции, когда американские военные начали подходить к дому боевика.

По словам Маккензи, выступление которого опубликовано на сайте министерства, перед началом штурма американские военные призывали находящихся в помещении сдаться. Он также подчеркнул, что были предприняты все усилия, чтобы избежать жертв среди гражданских и детей.

"Пять членов ИГ на территории объекта представляли опасность для сил спецназа, они не реагировали на команды на арабском сложить оружие. Они были убиты, среди них были четыре женщины и один мужчина", - отметил генерал-лейтенант, добавив, что аль-Багдади подорвал себя с двумя детьми, а не тремя, как ранее сообщалось.

Всего на объекте погибли шесть членов ИГ*: четыре женщины и двое мужчин, включая аль-Багдади.

Ранее Трамп объявил о ликвидации в Сирии лидера "Исламского государства*" Абу Бакра аль-Багдади. С тех пор каких-либо убедительных доказательств уничтожения террориста представлено не было. Трамп подробно на пресс-конференции рассказал, как это происходило. Но даже американские военные удивились его истории, а Петр Дергачев нашел в его словах массу нестыковок.

* террористические организации, запрещенные на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share