Общество

Путин обсудил с общественниками меры по увеличению мест в школах

Путин обсудил с общественниками меры по увеличению мест в школах

Президент России Владимир Путин призвал предпринять экстренные меры для улучшения ситуации с местами в школах, при этом необходимо учитывать возможность спада количества учеников в дальнейшем. Об этом он сказал на встрече с представителями общественности в Светлогорске Калининградской области.

Предпринятые с 2002 года меры привели к естественному приросту населения, и на данный момент детей в школьном возрасте стало больше. 

"У нас было два больших сбоя в демографии: в 1943 году, во время Великой отечественной войны, и как это ни странно, примерно такой же сбой в демографии был в середине 90-ых годов…И каждые 20 лет малочисленное поколение тех людей, которые родились в эти годы, оно начинает, извините за такое выражение, производить потомство", — сказал он на встрече.

По словам президента, надо предпринимать экстренные меры для того, чтобы улучшать ситуацию с местами в школах, но обязательно прогнозировать дальнейшее развитие этой синусоиды. При строительства новых образовательных учреждений необходимо иметь в виду их дальнейшее применение в случае их невостребованности через 10-15 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share