Общество

"Позорные нападки": Познер заступился за Малкина

"Позорные нападки": Познер заступился за Малкина

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал ажиотаж вокруг форварда "Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина, у которого обнаружили американское гражданство.

"Как все, надеюсь, помнят, сборная России победила на зимних Олимпийских играх в Сочи. Наши спортсмены завоевали 13 золотых медалей. На втором месте была Норвегия - 11 золотых. И наша страна страшно гордилась этой победой, правда? Так вот, пять из этих 13 золотых медалей завоевали иностранцы, которые, сохранив свое гражданство, взяли еще и российское. Это гражданин Южной Кореи Виктор Ан (три золотые медали) и гражданин США Вик Уайлд (две золотые медали). Без них Россия не победила бы в медальном зачете, имела бы восемь золотых, а не 13", - приводятся слова журналиста на сайте "Познер Online".

При этом никто не называл этих спортсменов предателями и не требовал их исключения из состава сборной Российской Федерации, указал Познер.

Нападки на Малкина журналист назвал "позорными", а самого спортсмена - "выдающимся российским хоккеистом, которым следует гордиться и который никогда не играл за какую-либо сборную, кроме российской".

"А то, что он живет в США и имеет гражданство этой страны, это его дело, и это не касается никого, кроме него самого", - заключил Познер.

Ранее об американском гражданстве Малкина сообщил Sports.ru. Журналисты проводили расследование о блокчейн-стартапе Mark.space и выяснили, что хоккеист вложил в него $4 млн. Об американском паспорте Малкина упоминал юрист Дмитрий Мачихин, занимавшийся сопровождением проекта. Вскоре Малкин подтвердил информацию СМИ о наличии у него гражданства США. Как писал Ruposters, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поддержал получившего гражданство США Малкина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share