Политика

Член Общественной палаты РФ написал заявление на Макгрегора по 282 статье

Член Общественной палаты РФ написал заявление на Макгрегора по 282 статье

Прокуратура получила заявление от члена Общественной палаты Султана Хамзаева, который потребовал привлечь к ответственности ирландца Конора Макгрегора. Против известного бойца UFC могут завести дело по статье 282 УК РФ.

Поводом для заявления стали его высказывания в отношении дагестанцев и чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. По словам Хамзаева, эти слова "оставили шрам на теле российского общества", хотя они и вписываются в тактику "треш-токинга".

Россия — богатая страна на международные отношения и народы. Дагестан — это Россия в миниатюре. Мы мирно существуем в составе разных конфессий. Высказывания Конора — это расизм. Я обвиняю его в расистском высказывании в адрес дагестанского общества. Сомневаюсь, что в США, например, если бы Конор заявил такое по отношению к индейской группе, с ним бы кто-то сохранил контракт. Россия — это не банановая страна. Это сверхдержава.

В интервью Sport24 Хамзаев добавил, что россиянам "не привыкать давить и душить фашизм". От Макгрегора он потребовал извинений перед всем дагестанским народом, а также объяснений, кто его "подготовил" и надоумил на такие слова. Заявление направлено в прокуратуру.

Как писал Ruposters, Конор Макгрегор в ходе визита в Москву пообщался с журналистами и обвинил Хабиба Нурмагомедова в трусости. "Мы знаем дагестанцев. Они трусы, они убегают. Такой же и Хабиб", - подчеркнул он. Такое высказывание Макгрегора вызвало гнев со стороны дагестанцев - они собрались у отеля "Ритц-Карлтон", в котором остановился ирландец. Боец так и не вышел.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share