Общество

Бекмамбетов рассказал о вреде кинообзоров BadComedian

Бекмамбетов рассказал о вреде кинообзоров BadComedian

Режиссер Тимур Бекмамбетов в интервью Юрию Дудю объяснил, почему считает кинообзоры блогера Евгения Баженова, известного под псевдонимом BadComedian, вредными для индустрии.

Блогер в свое время раскритиковал работы Бекмамбетова, такие как "Елки", "Ирония судьбы. Продолжение" и "Взломать блогеров". По признанию кинематографиста, к этому он относится спокойно. Но проблема, по его словам, в другом. 

"Самая страшная вещь, которую он делает: 90% людей смотрят его обзор, но не смотрят фильмы", — сказал Бекмамбетов, подчеркнув, что "неправильно формировать мнение, не посмотрев фильм".

При этом режиссер отметил, что фильм "Взломать блогеров", критический обзор на который стал самым популярным у Баженова (более 14 млн просмотров) , даже не выходил в прокат. Его выпустили ровно на один день, а также могли показывать блогеры на творческих встречах, однако его не было на широких экранах и в кинотеатрах. Но Бекмамбетов согласился с тем, что это была творческая неудача, как назвал картину министр культуры Владимир Мединский.

"Я как продюсер сказал: этот фильм не будет никогда на экранах", — отметил гость программы "вДудь".

Режиссер также посчитал безосновательными претензии к рекламным интеграциям в его кинолентах, заявив, что это "часть нашего культурного пирога" и нельзя убрать бренд из фильма, так как "в современном мире вы живем среди них".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share