Политика

Большая часть новой военной техники Германии оказалась неисправной

1.5k
Комментарии 0
Большая часть новой военной техники Германии оказалась неисправной

Лишь треть поступившей в прошлом году на вооружение Бундесвера военной техники оказалась технически исправной, передает агентство DPA.

Как говорится в письме парламентского статс-секретаря минобороны Германии Петера Таубера, из 97 поставленных армии в прошлом году боевых машин могут использоваться лишь 38 единиц (39% от общего числа).

"Мы по-прежнему считаем, что промышленность обязана как можно скорее достичь обговоренных показателей", - отметил Таубер, назвав своей целью увеличение этого показателя до 70%.

Больше всего нареканий у военного ведомства вызывают БМП Puma и военно-транспортные самолеты Airbus A400M. Как подчеркнули в минобороны Германии, в вопросе их качества "все еще есть, куда расти". Из 71 поставленной в прошлом году Бундесверу Puma лишь 27 единиц готовы к бою, из восьми самолетов A400M - четыре, из четырех истребителей Eurofighter - один.

Ситуация с вертолетами обстоит еще хуже. Из семи поступивших в войска машин Eurocopter Tiger пригодны к эксплуатации лишь две, а из семи многоцелевых вертолетов NH90 - четыре.

Ранее немецкие оппозиционные политики раскритиковали канцлера ФРГ Ангелу Меркель за "излишнее дружелюбие" по отношению к президенту России Владимиру Путину и турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share