Политика

Спецслужбы Латвии проверяют Рижскую думу из-за контракта с российской компанией

1.2k
Комментарии 0
Спецслужбы Латвии проверяют Рижскую думу из-за контракта с российской компанией

Латвийская Полиция безопасности инициировала проверку по факту сотрудничества Рижской думы и российской компанией "Гипростроймост", оказавшейся в санкционных списках США и ЕС, сообщает Delfi.

В июне 2018 года Сейм Латвии принял поправки к закону о санкциях, после чего ограничения в отношении "Гипростроймоста" стали действовать на территории страны. При этом латвийский МИД письмом оповестил Рижскую думу о том, что санкции не будут распространяться на соглашения, заключенные до принятия поправок.

Как объяснила представитель Рижской думы Уна Ахуна-Озола, договор между органом самоуправления столицы и компанией GBV, в которую входит "Гипростроймост", был заключен в 2016 году, когда "Гипростроймост" еще не был включен в санкционные списки. 

Предприятие должно спроектировать участок Восточной магистрали от улицы Иерикю до улицы Виеталвас, а также осуществить авторский надзор. Это единственное соглашение между самоуправлением и российским предприятием, причем оно софинансируется при участии ЕС. В настоящий момент контракт выполнен на 96,2%.

Учитывая объем проделанной работы, Рижская дума не намерена разрывать контракт с российской компанией, подчеркнула Ахуна-Озона. В Полиции безопасности факт проверки подтвердили, но от подробных комментариев отказались. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share