Общество

"При долге в 500 рублей придется платить 1500": мелкие штрафы ГИБДД начнут взыскивать по новым правилам

11.1k
Комментарии 0
"При долге в 500 рублей придется платить 1500": мелкие штрафы ГИБДД начнут взыскивать по новым правилам

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов в интервью "Российской газете" заявил, что мелкие штрафы ГАИ вскоре будут взыскивать по новым правилам. Этим займется центральный аппарат ведомства при помощи электронных технологий.

В случае, если у должника будут деньги на счету, их спишут автоматически через банк.

"Одновременно с приведением в исполнение основного штрафа упрощенный порядок будет предусматривать взыскание с должника исполнительского сбора... Он составляет 7 процентов, но не менее тысячи рублей", - пояснил Аристов.

Как пишет "Российская газета", при просроченном штрафе в 500 рублей придется заплатить полторы тысячи. В рамках упрощенного порядка взыскания исполнительное производство инициировано не будет, однако срок на добровольную оплату сократится до 2 дней.

"Человек получит уведомление, и если не заплатит в срок, на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор. Введение упрощенного порядка исполнения позволит Службе перейти к экстерриториальному принципу принудительного исполнения исполнительных документов", - рассказал директор ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share