Общество

Путин разрешил судебным приставам задерживать должников по алиментам

1.2k
Комментарии 0
Путин разрешил судебным приставам задерживать должников по алиментам

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий судебным приставам задерживать должников по алиментам без участия полиции. Документ опубликован на портале правовой информации. 

Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Согласно им, сотрудники Федеральной службы судебных приставов наделяются полномочиями задерживать просрочивших выплаты по алиментам лиц.

Закон наделяет судебных приставов-исполнителей, в случае выявления административного правонарушения по неуплате алиментов в течение двух и более месяцев, полномочиями по задержанию и доставлению лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство, для наложения штрафа.

Такая мера относится к должникам, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей.

Ранее один из авторов законопроекта Павел Крашенинников объяснил, что часто должники не являются по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share