Политика

Тиллерсон призвал конгресс разрешить применять военную силу во всем мире

1.6k
Комментарии 0
Тиллерсон призвал конгресс разрешить применять военную силу во всем мире

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал конгресс позволить президенту применять силу против террористов без указания границ потенциального удара, передает агентство Reuters.

Глава Госдепа подчеркнул, что разрешение на использование военной силы не стоит ограничивать с географической точки зрения.

"В настоящее время администрации президента необходимо получать разрешение на использование военной силы против врага, который не уважает границы и не ограничивает себя их соблюдением", - посетовал Тиллерсон.

При этом он отметил, что Белый дом выступает против отмены ныне действующих разрешений, которые выдали после терактов 11 сентября и в 2002 году в преддверии войны в Ираке.

С аналогичным заявлением выступил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Как писал Ruposters, в конце сентября министр иностранных дел Ирана Мохаммед Зариф заявил, что США в Сирии вместо борьбы с терроризмом мешают правительственной армии взять контроль над границей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share